Tuesday, 24th January 2012

Ламинат – удобно, красиво, доступно

Опубликовано 15. Мар, 2011 автор Ламинат – удобно, красиво, доступно

Ламинат – современное напольное покрытие, пользуется большим спросом и имеет массу достоинств перед другими напольными покрытиями, которые и делают его столь популярным.

Ламинат - это многослойный материал, он состоит, как минимум, из четырех основных слоев: износостойкий слой (акрилатная, меламиновая смола или защитная пленка), слой декоративной бумаги, которая делает ламинат похожим на натуральное дерево, основа (самый толстый слой, это специальное MDF), полимерного слой.

Виды напольных покрытий

Выделяют 2 большие группы ламинированных напольных покрытий: ламинат коммерческой эксплуатации и ламинат, как напольное покрытие для дома. Типы ламината зависят он степени нагрузки, которой он будет подвергаться. Либо это будут офисные помещения, с большой нагрузкой, грузной мебелью и большим количеством людей, либо частное жилье с невысокой нагрузкой на ламинат и определенным количеством человек. Перечислим «плюсы» этого напольного покрытия.

Стоимость ламината значительно ниже в сравнении с другими покрытиями, при этом его качество и функциональность находятся на высоком уровне. Он красиво выглядит и прекрасно имитирует различные материалы: мрамор, дерево, камень.

Ламинированный пол обладает высокой прочностью и долговечностью, не боится царапин, грязи и попадания влаги, не темнеет под мебелью и коврами. Также он подходит под укладку теплых полов.

Одно из главных его достоинствего просто собрать и он не требует особых условий, постелить его можно и самостоятельно. После установки он полностью готов к эксплуатации, к тому же его можно разобрать и постелить заново, без ущерба для качеств материала.

Уход за ламинатом гораздо проще и легче чем за всеми существующими напольными покрытиями, ведь ему не нужно специальных средств, особой обработки, нанесения лака или мастики. Достаточно просто простереть его влажной тряпкой во время уборки. Если его обрабатывать агрессивными чистящими средствами, то могут появиться белые пятна, избавиться от которых будет невозможно. Он очень хорошо подойдет для пола кухни, так как не впитывает жир и легко чиститься. Тем более ламинат можно выбрать под любой цвет кухни, это очень удобно, если вы выбираете мебель для кухни на заказ, а не покупаете готовую в магазине. В этом случае вы не ограничены в выборе цвета и материала кухни!

При отсутствии таких неблагоприятных условий, на нем не появляются пятна и он не выгорает на солнце, следовательно, его смело можно использовать в комнатах с большим количеством окон. Ламинированное напольное покрытие предполагает установку в любом помещении дома:

на кухне, в ванной комнате, но при этом следует учесть, что при неправильной установке, нарушается герметичность швов между панелями, что ведет к просачиванию влаги и песка, это приведет к разрушению краев панели. В помещениях с высокой влажностью, ламинат, хоть и обладая высокой износостойкостью, вряд ли прослужит более 7-ми лет. Кроме того, большой выбор видов ламината позволять вам сделать любой модный интерьер!

В остальном же этот вид напольного покрытия является ударопрочным, теплопроводным, термостойким. Он не боится тяжелой мебели, лака для ногтей, женских туфель на высокой «шпильке». Пожалуй, ламинат имеет только один весомый «минус»: ламинат (любого производства и класса) представляет собой изделие на основе древесины, но назвать его экологически чистым продуктом можно с трудом. Однако его «ненатуральность» становится только лишь эстетическим предпочтением, ведь ламинат не вызывает аллергии. На сегодняшний день он является доступным и удобным напольным покрытием.

Freelance Web Developer

Tags:

Написать ответ

Заполните, пожалуйста, необходимые поля, иначе Вы не сможете оставить свои комментарии. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Пожалуйста, воздержитесь от резких слов.

Граватар поддерживается.

Вы можете использовать здесь метки и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>