Saturday, 2nd April 2011

Нарощенная красота

Опубликовано 17. марта, 2011 автор Александра Фисенко в разделе Жизнь

Нарощенная красота

В древнем Риме считали, что чем длиннее волосы у человека, тем совершеннее его душа и тело. Сейчас не нужно тратить долгие годы, чтобы похвастаться великолепной шевелюрой, достаточно просто нарастить волосы.

Эта косметическая процедура появилась около 10-ти лет назад и не теряет актуальности среди девушек. Каждая красавица мечтает быть хоть немножечко похожей на Рапунцель, а еще это прекрасная возможность для тех, у кого слабые, медленно растущие, лишенные объема волосы. И все бы хорошо, но далеко не все девушки решаются нарастить себе волосы. Причиной этому служат множество разногласий по этому поводу: одни говорят, что это очень вредно, недолговечно и хлопотно, другие с радостью утверждают, что это совершенно безопасно, очень удобно и здорово.

Наращивание волос дешевым не назовешь. Расценки зависят от способа наращивания и длины прядей. Для того чтобы они были красивыми и опрятными как в первые два часа после салона, нужно знать и обязательно применять правила ухода за ними.

Домашний уход за волосами

Наши волосы питаются от луковицы, так как нарощенные волосы не имеют внутреннего источника питания, им необходимы специальные средства, для того, чтобы они выглядели естественно и натурально. Нужно пользоваться специальными шампунями с нейтральным уровнем Ph (о шампунях с рекомендацией «для сухих волос» нужно забыть, в них содержаться компоненты, содержащие много жира, который разрушают крепление накладных прядей к волосам, утяжеляют их и они вскоре отвалятся или придут в негодность).


Вам потребуются увлажняющий шампунь, питательная маска и спрей для восстановления структуры волос, а также кондиционер, чтобы волосы не спутывались. Это должна быть не просто косметика с вышеперечисленными свойствами, а профессиональная косметика специально для нарощенных волос, приобрести ее можно в салоне красоты, сразу же после наращивания обратитесь к своему мастеру, и он посоветует вам необходимые средства по уходу. Существует множество девичьих секретов по уходу за волосами, но лучше придерживаться следующих советов. Расчески также должны быть особенными, с закруглёнными зубчиками. Если вы не купили такую, то используйте щетку без утолщений на концах — это может повредить крепления (или капсулы, если нарощены волосы именно на таковые) при расчесывании.

Мойте волосы только по вектору их роста. Это не даст прядям спутываться, не запрокидывайте голову вперед (волосы при этом опускаются вниз, закрепляющие средства могут не удержать мокрые локоны). Шампунь на голове не выдерживайте. На волосы, нарощенные посредством капсул, моющие средства наносить непосредственно на капсулу нельзя, это может привести к ее разрушению и, соответственно, выпадению волос — наращенных прядей. Использование щипцов, утюжков и фенов также должно быть осторожным (температуре не более 180). Капсулы при нагревании размягчаются.

Если вы идете в сауну или русскую баню, то необходимо спрятать волосы под полотенце или шапочку. Нельзя ложиться спать с мокрыми волосами, иначе утром вы их не расчешете из-за образовавшихся клоков, а на ночь заплетайте волосы в косичку, чтобы, опять же, избежать спутывания. Расчесывать волосы нужно, когда они немного высохнут. Если образовались узелки, следует их распутать, пока волосы еще влажные.

Существует несколько технологий наращивания. Индустрия наращивания волос развивается и совершенствуется. Какие особенности имеют каждый из способов, и для каких волос лучше подходит та или иная технология будет описано во второй части.

Популярность: 15% [?]

Поделитесь в Сети


Так же читайте на сайте:

Tags: , , , , , , ,

Трэкбэкс/Пингбэкс

  1. Способы наращивания волос | Семья на 5 - 19. марта, 2011 [...] Нарощенная красота [...]

Написать ответ

Заполните, пожалуйста, необходимые поля, иначе Вы не сможете оставить свои комментарии. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Пожалуйста, воздержитесь от резких слов.

Граватар поддерживается.

Вы можете использовать здесь метки и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>