Saturday, 2nd April 2011

Ужин для двоих

Опубликовано 24. марта, 2011 автор Лера Любарская в разделе Жизнь

Ужин для двоих

Сегодня тот самый день, когда хочется порадовать любимого, но не банальностью перетертых наизусть рецептов, а чем-то свежим , что вас обоих порадует.

Сегодня тот самый день, пусть это месяц вашего знакомства или год брака, а может и 355 поцелуй, неважно. Важно, что ты, умница-мастерица, решила сделать милому подарок, да необычный, а вкусный и запоминающийся.Вряд ли он вспомнит пресловутое оливье или салат «Цезарь», мы будем мыслить нестандартно, в этой теме, я как раз научу вас…как это!

Обстановка для двоих

Конечно без атмосферы никуда. Давайте уберем подальше горячие свечи, почему бы просто не поставить в дом букетик другой свежих цветов или же не украсить его небольшими подносиками с любимыми фруктами дорогого вам человека? Может попробуем этот вариант?

Рецепты блюд

А теперь один из важнейших моментов, то чем мы можем порадовать любимого, не выходя за грани разумного. Первый совет, не скупитесь на основные ингредиенты, со второстепенными можно немножко схалтурить.

Креветки в шубке

Понадобиться:

  • 200 г любых креветок
  • 100 г муки
  • 3 ст. ложки сливочного масла(растопить!)
  • 400 мл воды
  • 1 яйцо

Готовим:

Муку смешай с растопленным маслом, добавь (постепенно) воду – все перемешай, оставь постоять в течении получаса. Добавь к смеси взбитый белок. Добавляй в смесь очищенные креветки и жарь в горячем фритюре, на любом масле(растительном, оливковом).Подавать с любым гарниром(лучше с овощным)

Нежное суфле

Очень приятный и необычный десерт порадует твоего любимого.


Понадобиться:

  • 3 ст. л сахара
  • 200 г творога
  • 1 ст.л сметаны
  • 1 желток яичный
  • Яблоки 2 шт
  • Белки яичные 3 шт
  • 1 ст.л масло сливочного
  • Сахарная пудра 2 ст.л

Готовим:

Яблоки мелко нарезать, смешать с сахаром и на небольшом огне довести до кипения. Отставить в сторону. Творог взбить со сметаной и желтком. Выложить в смазанную маслом форму для запекания . Сверху положить подготовленные яблоки, посыпать сах.пудрой. Белки взбить с оставшейся пудрой в крутую пену. Выложить на яблоки и поставить в разогретую до 150 °С духовку примерно на 25-30 мин.

Паста Карбонара

Понадобится:

  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Чеснок -2 зубчика
  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 4 желтка
  • 75 г тертого пармезана
  • соль, перец (по вкусу)

Готовим:

Чеснок очищаем и измельчаем. Разогреваем в сковородке оливковое масло(можно и раст.), обжариваем чеснок – 1 минуту, буквально. Добавляем нарезанную кубиками ветчину, обжариваем- 3 мин.Взбиваем сливки с желтками, добавляем в смесь пармезан. Солим, перчим(по вкусу).Отвариваем спагетти, добавляем в сковородку с ветчиной. Вливаем пармезанный соус. Готовим на медленном огне, до загустнения, где-то 8-10 мин.

Это примерные рецепты для вашего празднично-семейного торжества. Основной упор делаем на незамысловатые ингредиенты, интересное сочетание вкусов и поверьте…праздник на ужине не закончится!

Популярность: 15% [?]

Поделитесь в Сети


Так же читайте на сайте:

Tags: , , , , ,

Написать ответ

Заполните, пожалуйста, необходимые поля, иначе Вы не сможете оставить свои комментарии. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Пожалуйста, воздержитесь от резких слов.

Граватар поддерживается.

Вы можете использовать здесь метки и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>