Friday, 20th January 2012

Раннее развитие детей по методике семьи Никитиных

Опубликовано 17. Ноя, 2011 автор Раннее развитие детей по методике семьи Никитиных

Борис Петрович и Елена Алексеевна Никитины – это, можно сказать, метры отечественной педагогики. Впервые они дали о себе знать в 50-е годы двадцатого века тем, что взбудоражили жителей подмосковного поселка Болшево своими методами воспитания детей. Их дети бегали босиком по снегу, источали здоровье и были настолько развиты умственно к 3-4 годам, что люди невольно поражались.

Итак, рассмотрим некоторые принципы воспитания Никитиных.

По их мнению, родители часто кидаются из крайности в крайность в отношении своих детей. Они либо чересчур допекают детей своим вниманием, либо совершенно забывают о них.

Никитины придерживаются мнения, что дети сами хозяева своей жизни, своим поступкам. Родители лишь направляют их, подсказывают, но не навязывают свое мнение. Родители должны поддерживать ребенка во всех его начинаниях, не заставлять его воплощать ваши мечты, пусть воплощает свои.

Перед многими родителями в определенный период очень остро встает вопрос, как же заинтересовать ребенка учебой, как сделать так, чтобы он интересовался математикой, географией и другими предметами.

Развиваем ребенка

Развиваем ребенка

Никитины и здесь дают родителям дельный совет. Развешайте на стенах детской комнаты географические карты, таблицы умножения, буквы – все это вызовет непроизвольный интерес в ребенке, ведь нас интересует все, чего мы не знаем.

Так же Никитины разработали систему развивающих игр для детей. Самое главное в такого рода играх, чтобы ребенок сам решал все задачки и загадки, не нужно ему подсказывать, ведь, игры рассчитаны на возраст ребенка, значит, он должен со всем справиться.

Не забывайте, что игры учат детей ассоциировать умственную работу с чем-то интересным и занимательным. Главная черта игр Никитиных в том, что они объединили самостоятельность и принцип «от простого к сложному» - основополагающие принципы обучения.

Среди самых популярных игр, разработанных Никитиными, можно назвать: «сложи узор», «сложи квадрат», «дроби», «уникуб» и многие другие.

justify;">Таким образом, следуя советам семьи Никитиных, можно вырастить очень умного и активного ребенка.

Уделяйте внимание своему ребенку, но не переусердствуйте, сюсюкаясь с ним, дайте ему и свободу в некоторых решениях и действиях, это не значит, что стоит пустить все на самотек, нет! Но все-таки помогите ребенку развиваться самому, как личность. Не лепите из него то, что хотите видеть вы.

Удачи вам!

Freelance Web Developer

Tags:

Написать ответ

Заполните, пожалуйста, необходимые поля, иначе Вы не сможете оставить свои комментарии. Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Пожалуйста, воздержитесь от резких слов.

Граватар поддерживается.

Вы можете использовать здесь метки и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>